Жители Барнаула увидят «Анатомию балета» новосибирского фотохудожника Евгения Иванова
14 Сен 2009, 07:42 Персональная выставка новосибирского фотохудожника Евгения Иванова «Анатомия балета» откроется 17 сентября в 16.00 в Государственном художественном музее Алтайского края. Жители Барнаула увидят более 50 фотографических работ, созданных в новосибирском театре оперы и балета, сообщил 14 сентября ТАЙГЕ.info Евгений Иванов.

Это будет его первая выставка в Барнауле. Для дебюта выбрана серия «Анатомия балета», которую новосибирцы увидели в июне 2008 года http://tayga.info/news/30530/.
«У меня есть разные проекты: «Фаня», «Ветераны», «Хомо демонстратикус», но мы решили отказаться от жесткой социалки. Пока тепло, люди хотят больше эстетики, поэтому остановились на «Анатомии балета»», - рассказал Евгений Иванов.

«Эстетика работ Евгения созвучна произведениям Дега или Родена. Его фотографии наполнены чувством и движением. С неизменно тонким вкусом Евгений передает необычные ракурсы и положения тел балерин, разнообразные мелкие детали - то, что недоступно взгляду публики, сидящей в зрительном зале. Художник дарит зрителям удивительную возможность посмотреть на сцену из-за кулис», - отметил сотрудник алтайского музея.

Напомним, в январе в художественном музее Алтайского края открылась выставка «Как мы сделали искусство 2000-ых» арт-группы «Синие носы», фотографом которой является Евгений Иванов.

Евгений Иванов — заместитель председателя новосибирского регионального отделения Союза фотохудожников России. Родился в Новосибирске в 1958 году. Занимается фотографией с 1977 года, с 1986 года — штатный фотограф Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. В Новосибирске одним из первых открыл профессиональный фотосалон. Сотрудничает с газетами и журналами, неоднократный лауреат международных выставок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования