Три человека погибли во время пожара на турбазе в Иркутской области
14 Сен 2009, 08:20 В ночь на 14 сентября произошел пожар на туристической базе «Байкальские дюны», расположенной в бухте «Песчанная» озера Байкал, в 140 км от Иркутска. В результате пожара сгорело административное здание, погибли три человека из персонала базы, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

В ночь на 14 сентября произошел пожар на туристической базе «Байкальские дюны», расположенной в бухте «Песчанная» озера Байкал, в 140 км от Иркутска. В результате пожара сгорело административное здание, погибли три человека из персонала базы, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о возгорании поступило в 03.47 местного времени (22.47 мск). Пожарные загрузили в катер «мангуст» мотопомпк «гейзер». Была сформирована группа пожаротушения в составе 13 человек, создан запас пожарно-технического вооружения и шанцевого инструмента. В 00.34 (мск) группа выехала на место пожара. Расстояние от базы по воде до поселка Никола 75 км, до города Иркутска 140 км. Чтобы добраться ночью до места происшествия на катере, необходимо около двух часов.

«Условия развития пожара – позднее сообщение, отсутствие подъездных путей и пожарных подразделений поблизости. Кроме того, люди, находившиеся на базе – это 25 человек персонала - спали, - рассказал собеседник ТАЙГИ.info. -  В ходе разбора завалов были обнаружены три обгоревших трупа женщины 35 лет и двух мужчин 25 и 36 лет».

По информации заявителя, горел корпус одноэтажный, брусовой. На момент возникновения пожара отдыхающих на турбазе не было. В 07.47 местного времени (02.47 мск) пожар был ликвидирован. В результате происшествия сгорели административные помещения базы.

База «Байкальские дюны» (46 номеров) расположена на Байкале, на территории Прибайкальского национального парка, принадлежит крупнейшему туроператору Иркутской области – компании «Истлэнд».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования