Фестиваль художественного творчества молодежи Сибири пройдет в Улан-Удэ
14 Сен 2009, 08:34 16-18 сентября в Улан-Удэ состоится фестиваль художественного творчества молодежи Сибирского федерального округа «Победное знамя Великой Степи», посвященный 70-летию сражений на реке Халхин-гол в Монголии, сообщил 14 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

Откроется фестиваль 16 сентября в 15.00 на площади возле Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.

В трехдневной программе фестиваля - театрализованный концерт в Бурятском государственном академическом драматическом театре им. Х. Намсараева, фотовыставка «Летопись Халхин-Гола: вчера, сегодня, завтра», творческие встречи с участниками Первого международного автопробега, с ветеранами, учеными, историками, участниками поисковых клубов, а также «круглый стол» на тему «Халхин-гол - 70 лет спустя».

Завершит фестиваль 18 сентября ритуал «Огни памяти» в 19.00 на набережной реки Уда.

«Есть в истории нашей страны события, которые надолго остаются в памяти людей. К ним относится битва 70-летней давности на реке Халхин-гол в Монголии. Память о ней бережно хранится семьях ветеранов, на боевых орденах и медалях, поблекших фотографиях фронтовых лет, пожелтевших письмах-треугольниках. К сожалению, в Бурятии остались в живых сейчас лишь 19 участников боев на реке Халхин-голе», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Халхин-Гол - река, протекающая по территории Монголии и Китая. 28 мая 1939 года в ее нижнем течении произошла первая крупномасштабная вылазка японских войск через границу Монголии. В сентябре советско-монгольские войска расправились с японским захватчикам. Японо-маньчжурские войска потеряли на Халхин-голе около 61 000 человек убитыми, ранеными и пленными. Потери советско-монгольских войск составили свыше 18 500 человек убитыми и ранеными.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования