Бывшего главу сибирского Ростехнадзора выпустят под залог в 5 млн рублей
Бывшего главу сибирского Ростехнадзора выпустят под залог в 5 млн рублей
14 Сен 2009, 10:58 Новосибирский областной суд изменил меру пресечения бывшему главе управления сибирского Ростехнадзора Леониду Баклицкому на залог в 5 млн рублей, сообщил ТАЙГЕ.info 14 сентября сотрудник областного суда.

Новосибирский областной суд изменил меру пресечения бывшему главе управления сибирского Ростехнадзора Леониду Баклицкому на залог в 5 млн рублей, сообщил ТАЙГЕ.info 14 сентября сотрудник областного суда.

В настоящее время Баклицкий все еще находится под стражей. На свободе он окажется, когда деньги поступят на счет суда.

«Леонид Баклицкий тяжело болен, его пребывание в СИЗО представляет серьезный риск для его жизни», - отметил адвокат Баклицкого Александр Плевин, отказавшись как-либо иначе прокомментировать судебные слушания, состоявшиеся 11 сентября.

По неофициальной информации, следующее заседание по делу Баклицкого состоится 18 сентября.

Напомним, процесс над чиновником должен был начаться еще 3 июля 2009 года. Адвокаты обвиняемого ходатайствовали о переводе Баклицкого в НИИ патологии и кровообращения имени Мешалкина из-за проблем с сердцем. 10 июля и 24 июля очередные слушания также не состоялись.

Глава сибирского Ростехнадзора Леонид Баклицкий был задержан при получении взятки в 465 тысяч рублей 9 декабря 2008 года, спустя два дня он был арестован. Органы следствия обвиняют Леонида Баклицкого в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере). По версии следствия, «с конца 2006 года по декабрь 2008-го Баклицкий неоднократно получал взятки от руководителей ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр», НОУ «Региональный учебный центр», ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу», ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому федеральному округу», ООО «Сибирская экспертная компания».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования