«Метель» Пушкина под музыку Свиридова появится в Омском драмтеатре
14 Сен 2009, 08:39 Премьерным спектаклем «Метель. Сны в зимнюю ночь» по повести Александра Пушкина 15 сентября Омский академический театр драмы открывает 136-й театральный сезон. Постановщик – московский режиссер Александр Огарёв, сообщил 14 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник литературной части театра.

Спектакль «Метель» неслучайно появляется на сцене Омского академического театра драмы в 2009 году, ведь прошло 210-лет со дня рождения русского писателя и поэта, создателя современного русского литературного языка Александра Пушкина.

«Всем известна история любви молодой барышни Марьи Гавриловны и прапорщика Владимира, рассказанная в «Метели». На романтическую историю начала XIX века режиссер Александр Огарёв смотрит из века ХХI влюбленным, но ироничным взглядом. Метель в спектакле - это влюбленность, от которой кружится голова и от которой чуть тоскливо на сердце, как от русских романсов», - рассказал сотрудник литературной части.

Постановщики обещают легкий спектакль, во время которого будет звучать музыка Георгия Свиридова, Петра Чайковского, а также русские романсы и оперные арии. Главные роли влюбленных героев исполнят молодые артисты театра Евгений Кочетков и Екатерина Крыжановская.

Александр Огарёв – режиссер и актер театра «Школа драматического искусства», доцент Московского международного славянского института, ученик выдающегося режиссера Анатолия Васильева. Спектакли Александра Огарёва идут на сценах московских театров (Школа драматического искусства, Российский академический молодежный театр, Новый драматический театр, театр им. А.С.Пушкина, театр «Современник»), а также в театрах Владимира, Белгорода и хорватского города Сплит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования