Фонд Михаила Прохорова закроет офис в Норильске
14 Сен 2009, 11:25 14 сентября руководство Фонда Михаила Прохорова, занимающегося благотворительными научными, образовательными и культурными проектами, решило перенести центральный офис в Красноярск, закрыв свое представительство в Норильске, сообщил 14 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы фонда.

14 сентября руководство Фонда Михаила Прохорова, занимающегося благотворительными научными, образовательными и культурными проектами, решило перенести центральный офис в Красноярск, закрыв свое представительство в Норильске, сообщил 14 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы фонда.

Процесс перерегистрации фонда займет около трех месяцев, в течение которых фонд будет постепенно сворачивать свои программы в Норильске. Сотрудникам норильского офиса, желающим переехать в Красноярск, будет предоставлена такая возможность. Остальным в течение года будет выплачиваться заработная плата в полном объеме.
Операционные проекты фонда в Норильске - фестиваль современного искусства «Таймырский кактус» и театральный фестиваль «Норильские сезоны» - будут закрыты. При этом фонд постарается продолжить реализацию проектов, которыми можно управлять дистанционно.

«Мне очень больно, что нам приходится уходить из Норильска, ведь фонд работает здесь более пяти лет. За это время Норильск стал для меня родным городом. Я считаю унизительным переход на личности, поэтому не буду называть конкретных лиц, выживших нас из Норильска - это не так важно. Главное, что с уходом нашего фонда норильчане лишатся возможности жить насыщенной культурной жизнью», - прокомментировала ситуацию соучредитель фонда Ирина Прохорова.

Благотворительный частный фонд Михаила Прохорова был учрежден в 2004 году по инициативе бизнесмена Михаила Прохорова. Фонд поддерживает проекты в сфере науки, образования, просвещения, спорта, здоровья и современного искусства в Красноярском крае, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также на федеральном и международном уровнях. Цель фонда – развитие российской культуры и ее интеграция в мировое культурное пространство. С момента основания и до последнего времени центральный офис фонда находился в Норильске.

Фото:источник 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования