Двое рабочих погибли на руднике в Бурятии
14 Сен 2009, 13:36 Двое проходчиков шахты «Ирокинда», принадлежащей ОАО «Бурятзолото», погибли при работе во вторую смену на подземной участке № 1 10 сентября, сообщила ТАЙГЕ.info 14 сентября пресс-секретарь ОАО «Бурятзолото» Намжилма Банзаракцаева.

Двое проходчиков шахты «Ирокинда», принадлежащей ОАО «Бурятзолото», погибли при работе во вторую смену на подземной участке № 1 10 сентября, сообщила ТАЙГЕ.info 14 сентября пресс-секретарь ОАО «Бурятзолото» Намжилма Банзаракцаева.

Сейчас для выяснения причин на руднике работает государственная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора по Республике Бурятия, Гострудинспекции республики, фонда социального страхования, Объединенной организации профсоюзов в Бурятии, ГО ЧС по Муйскому району и руководства «Бурятзолото» и «Северсталь Ресурса».

«Руководство ОАО «Бурятзолото» выражает глубокое соболезнование семьям погибших работников,компания возьмет на себя все затраты, связанные с доставкой тел пострадавших и организацией похорон. Семьи погибших Сергея Нимаева и Александра Шикина получат материальную помощь», - добавила Банзаракцаева.

ОАО «Бурятзолото» - действующая золотодобывающая компания, которая ведет разработку золоторудных месторождений с низкой себестоимостью добычи в сибирской части России. Владеет рудниками «Холбинский» и «Ирокинда», россыпями долины реки Ципикан и перспективным ГРР проектом — Новофирсовское рудное поле в Алтайском крае. Принадлежит ОАО «Северсталь». Производство компанией золота в 2008 году упало на 1.4%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования