Акционеры БЦБК ищут источники финансирования запуска комбината
15 Сен 2009, 06:33 Совет директоров Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), остановленного почти год назад, принял решение о продолжении подготовительных работ, связанных с запуском предприятия, в ближайшее время акционерами будут продолжены поиски альтернативных источников финансирования проекта, сообщает пресс-служба ЛПК «Континенталь Менеджмент» (контролирует комбинат).

Совет директоров Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), остановленного почти год назад, принял решение о продолжении подготовительных работ, связанных с запуском предприятия, в ближайшее время акционерами будут продолжены поиски альтернативных источников финансирования проекта, сообщает пресс-служба ЛПК «Континенталь Менеджмент» (контролирует комбинат).

Изначально планировалось возобновить производство на БЦБК при замкнутой системе водооборота, введенной в целях защиты экологии Байкала, 15 сентября. Однако, как сообщил ранее представитель комбината, предприятие не будет запущено в этот срок, так как у него отсутствуют на это средства и нет необходимых разрешений.

В распространенном 14 сентября пресс-релизе отмечается, что частным акционером с момента остановки БЦБК в октябре 2008 года было потрачено на социальные расходы и работу ТЭЦ более 530 миллионов рублей, в связи с чем у предприятия в настоящее время отсутствует возможность продолжения дальнейшего финансирования работ по подготовке к возобновлению производственной деятельности.

Представитель ЛПК «Континенталь Менеджмент» уточнил, что после определения источника и механизма финансирования затрат, а также принятия самого решения о возобновлении производственной деятельности на ОАО «БЦБК» комбинат сразу же приступит к найму персонала.

На заседании совета директоров 14 сентября новым гендиректором БЦБК был назначен Константин Прошкин, который в течение последних семи лет возглавлял ОАО «Селенгинский ЦКК». Кроме того, было принято решение о проведении в ближайшие 10 дней новым гендиректором технической ревизии мероприятий по подготовке к запуску комбината и их финансовой оценке.

Байкальский ЦБК не работает с октября прошлого года из-за низких цен на небеленую целлюлозу. Себестоимость ее производства на БЦБК составляет 500 долларов на тонну, а цена на мировом рынке из-за кризиса снизилась почти на 30% - до 350 долларов за тонну. Производить высокорентабельную беленую целлюлозу БЦБК не может из-за введенной в 2008 году системы замкнутого водооборота. Персонал комбината попал под сокращения.

ЛПК «Континенталь Менеджмент» владеет 51% акций комбината, государство в лице Росимущества - 49%.

Фото:источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования