Три несчастных случая произошли на СШГЭС в ходе восстановительных работ
15 Сен 2009, 08:18 В ночь с 13 на 14 сентября в ходе восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС произошли два несчастных случая, сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info руководитель службы надежности техники безопасности станции Николай Чуричков.

В ночь с 13 на 14 сентября в ходе восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС произошли два несчастных случая, сообщил корреспонденту ТАЙГИ.info руководитель службы надежности техники безопасности станции Николай Чуричков.

«По травмам меня каждое утро ставят в известность. Травм пока немного. За ночь произошли два несчастных случая. До этого не было недели две. Один связан с работой с отрезной машинкой, в народе ее называют болгаркой. Круг разорвался и повредил мужчине подбородок. Травма легкая. Второй работник решил сократить себе путь к работе и выйти из помещения гардеробной через окно. А о том, что под окном находится лестничный марш, который ведет на этаж ниже, он не подумал. В результате упал в нишу лестничную, получил травму руки. Перелом – предварительный диагноз. Мы направили письма руководителям этих организаций с требованиями провести расследование по данным несчастным случаям и принять меры соответствующие, чтобы такого больше не повторялось», - рассказал Николай Чуричков.

Первый несчастный случай зафиксирован на территории ГЭС в конце августа. При выполнении погрузочных работ пострадал электромонтер ОАО «Электротехсервис». «Партизанили здесь, - объяснил Николай Чуричков. - Никто их не допускал к этой работе. В спешке проводили погрузо-разгрузочные работы. В результате старший в бригаде, который обязан следить за тем, чтобы не было нарушений, вывалился из кузова и получил травмы».

По словам Чуричкова, каждый такой случай разбирается. Соответствующие уведомления направляются в департамент технической инспекции «Русгидро» и руководителям организаций, с работником которых произошло несчастье.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования