Солист московской филармонии Александр Мельников выступит в Новосибирске
15 Сен 2009, 13:25 В симфоническом концерте в новосибирском театре оперы и балета 17 сентября выступит солист московской филармонии, пианист Александр Мельников. За дирижерским пультом - Теодор Курентзис, сообщила 15 сентября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь театра Мария Беркутова.

«В программе концерта - сочинения классиков XIX и XX веков: Первая и «Классическая» симфония Сергея Прокофьева, знаменитая Пятая симфония Людвига ван Бетховена, а также Первый фортепианный концерт Дмитрия Шостаковича», - рассказала Мария Беркутова.

Александр Мельников – нечастный гость в Новосибирске. Последний раз пианист выступал здесь три года назад.

Александр Мельников – пианист, солист Московской государственной филармонии, преподаватель в Королевском музыкальном колледже в Манчестере (Великобритания), заслуженный артист России. Родился в 1973 году в Москве. Начал играть на фортепиано в шесть лет, в семь дебютировал с концертом Баха в Большом филармоническом зале Минска. С отличием окончил Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано у профессора Льва Наумова. Стажировался в Мюнхенской высшей школе музыки у Элисо Вирсаладзе и в Международном фортепианном фонде (Озеро Комо, Италия). Выступает на крупнейших сценах мира в качестве солиста и ансамблиста, владеет современными и старинными инструментами. Среди партнеров по камерному ансамблю - Вадим Репин, Виктор Третьяков, Изабель Фауст, Андреас Штайер, Борис Березовский, Александр Рудин. Выпустил более десяти сольных и камерных дисков, имеющих большой успех и получивших многочисленные интернациональные награды.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования