Кинофестиваль «Театральный двойник» стартовал в Иркутске
15 Сен 2009, 14:00 Кинофестиваль «Театральный двойник» начался в Иркутске. До 28 сентября в Доме кино будут показаны видеоверсии знаменитых театральных спектаклей мира, созданных легендарными режиссерами конца 20-начала 21 веков, сообщил 15 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы иркутского киноклуба «35 кадров».

Кинофестиваль «Театральный двойник» начался в Иркутске. До 28 сентября в Доме кино будут показаны видеоверсии знаменитых театральных спектаклей мира, созданных легендарными режиссерами конца 20-начала 21 веков, сообщил 15 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы иркутского киноклуба «35 кадров».

Открыла фестиваль 14 сентября трагедия «Король Лир», поставленная английским режиссером с русскими корнями Питером Бруком в 1971 году.

В афише фестиваля - видеоверсии постановок французских, американских, швейцарских, канадских и российских режиссеров. Представлены очень разные жанры – от драмы (« На дне» Галины Волчек по пьесе Максима Горького, телеверсия спектакля по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» режиссера Анатолия Эфроса) и трагедии («Медея», поставленная Николаем Охлопковым в 1967 году в театре Маяковского) до циркового выступления («Симфония майского жука» 2005 года Джеймса Тьерри), театра марионеток («Часовые на плотине» режиссера Арианы Мнушкиной) и авангардной музыкальной сказки («Черный всадник», созданный в 1990 году режиссером Робертом Уилсоном, музыкантом Том Вэйтсом и писателем Уильямом Берроузом).

В программе также «Балет во имя жизни», поставленный в 1996 году Морисом Бежаром с Bejart Ballet Lausanne. «Оригинальные записи группы Queen, составляющие музыкальную основу действа, органично переплетены с произведениями Вольфганга Амадея Моцарта. Костюмы созданы всемирно известным модельером Джанни Версаче, трагически погибшим вскоре после выхода постановки в свет. Балет посвящается всем преждевременно ушедшим из жизни», - рассказал сотрудник пресс-службы.

На «Театральном двойнике» будут представлены и новейшие работы российских театров. Например, фильм-спектакль 2006 года «Псих» Московского театра под руководством Олега Табакова с Сергеем Безруковым в главной роли, аншлаговый спектакль «Ксения. История любви» 2009 года Валерия Фокина, повествующий о блаженной Ксении Петербуржской. Уникальным событием станет видеоверсия экспериментальной драмы «Изотов» авангардного режиссера Андрея Могучего по пьесе «Заповедник» Михаила Дурненкова, премьера которой в Александринском театре состоится только 23 октября 2009 года.

Закроет фестиваль 28 сентября первый советский мюзикл «История лошади», поставленный в 1989 году по мотивам одноименной повести Льва Толстого «Холстомер» в Большом драматическом театре имени М. Горького режиссером Георгием Товстоноговым. В свое время «История лошади» стала абсолютным хитом в России и на Бродвее, спектакль увидели по всему миру — от Аргентины до Японии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования