Фестиваль итальянского кино пройдет в Красноярске
16 Сен 2009, 07:57 Фестиваль итальянского кино пройдет с 19 по 25 сентября в Красноярске, в Доме кино. В его афише – картины современных итальянских режиссеров, которые редко выходят в российский прокат, сообщила 16 сентября ТАЙГЕ.info PR-менеджер Красноярского филиала Фонда Михаила Прохорова Татьяна Панченко.

Фестиваль итальянского кино пройдет с 19 по 25 сентября в Красноярске, в Доме кино. В его афише – картины современных итальянских режиссеров, которые редко выходят в российский прокат, сообщила 16 сентября ТАЙГЕ.info PR-менеджер Красноярского филиала Фонда Михаила Прохорова Татьяна Панченко.

Красноярский фестиваль посвящается памяти Дино Ризи – режиссера, сценариста и одного из основоположников итальянского послевоенного комедийного кино, умершего в июле 2008 года.

Зрителям будет представлено семь фильмов, среди которых комедия гротеска «Авантюра быть молодым. Пац!», где главные персонажи заимствованы из работ короля итальянского комикса, художника Андреа Пациенца; черная комедия «Ночной автобус», отмеченная за лучшую режиссуру на фестивале итальянского кино Villerupt и Интернациональном Салернском фестивале; любовная драма «Сеньоринаэф» и т.д.

В рамках фестиваля Красноярск посетит итальянский режиссер-документалист Алина Марацци. Ее фильм «Мне хватило бы немного, чтобы тебе сказать» (Un'ora sola ti vorrei) является лауреатом многочисленных международных премий, в том числе премии Туринского Фестиваля (2002) и премии фестиваля Newport International Film festival (2003). В Красноярске будет показан новый фильм Алины Марацци «Хотим также и роз».

«Программа фестиваля призвана познакомить зрителей с историей Италии, рассказать о разных направлениях в итальянском кинематографе, о его проблемах и победах, а также о молодых, сравнительно молодых или вовсе не молодых, но в России почти неизвестных режиссерах», – рассказала куратор фестиваля Александра Петрова.

Фестиваль является продолжением проекта Фонда Михаила Прохорова «Норильская синематека», в рамках которого в 2006-2007 годах в Норильске прошли фестивали нового европейского и японского кино, а также тематические кинопрограммы и выставки из собрания Музея кино. С 2008 года проект проходит в Красноярске на площадке Дома кино.
Фото:источник

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования