Незаконный слив отходов нефтепродуктов с Саяно-Шушенской ГЭС произведен в Хакасии
Незаконный слив отходов нефтепродуктов с Саяно-Шушенской ГЭС произведен в Хакасии
16 Сен 2009, 11:20 Управление СКП РФ по республике Хакасия проводит доследственную проверку по факту слива ООО «Эколог» в ненадлежащее место отходов нефтепродуктов, которые компания утилизировала на Енисее после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила ТАЙГЕ.info 16 сентября сотрудник ведомства Светлана Павина.

Управление СКП РФ по республике Хакасия проводит доследственную проверку по факту слива ООО «Эколог» в ненадлежащее место отходов нефтепродуктов, которые компания утилизировала на Енисее после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила ТАЙГЕ.info 16 сентября сотрудник ведомства Светлана Павина.

«ООО «Эколог» слило отходы нефтепродуктов в жижехранилище, расположенное в районе селе Новоенисейка Бейского района Хакасии, что повлекло загрязнение окружающей среды отходами 3-го класса опасности», - рассказала Светлана Павина.

За нарушение правил обращения экологически опасных веществ проводится проверка в отношении директора ООО «Эколог». Также в превышении должностных полномочий обвиняется глава Новоенисейского сельсовета,с согласия которого производился слив отходов нефтепродуктов.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В результате происшествия произошла полная остановка станции, на восстановление которой могут уйти годы. Катастрофа унесла жизни 74 человек, два человека остаются без вести пропавшими.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования