Омская аптечная сеть не смогла отменить решения ФАС
16 Сен 2009, 11:53 Арбитражный суд Омской области отказал в удовлетворении иска ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» к антимонопольной службе, сообщила 16 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы омского УФАС.

По словам собеседника агентства, а 2007 году сотрудники антимонопольного ведомства проводили анализ конкурентной среды на розничном рынке лекарственных средств и парфюмерных изделий Омской области, а в апреле 2009 года сеть была включена в реестр хозяйствующих субъектов с долей рынка более 35%.

В июле ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» обратилась в арбитраж с исковым заявлением о незаконности решения УФАС, согласно которому положение сети признавалась на местном рынке доминирующем. «По результатам анализа, проведенного в Омске и в районах области, было выявлено, что в более чем в тридцати локальных рынках в географических границах муниципальных районов Омской области доля «Омское лекарства» составляет от 35% до 50%», - сказал сотрудник пресс-службы УФАС. Признание доминирующего положения сети предполагает усиленный контроль за ее деятельностью, в том числе и в части ценообразования: наценки на товар и по дополнительному льготному обеспечению, отметил собеседник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования