Завод «Красмаш» сократит 300 сотрудников
16 Сен 2009, 13:19 С 1 ноября ОАО «Красмаш» сократит 300 штатных единиц – 5% от общей численности персонала завода, из них 50% - сотрудники пенсионного возраста, сообщил 16 сентября ТАЙГЕ.info директор по персоналу завода Олег Титов.

С 1 ноября ОАО «Красмаш» сократит 300 штатных единиц – 5% от общей численности персонала завода, из них 50% - сотрудники пенсионного возраста, сообщил 16 сентября ТАЙГЕ.info директор по персоналу завода Олег Титов.

«Две недели назад работники получили уведомления о сокращении, на момент их вручения у нас было 120 вакансий по различным направлениям – в основном это рабочие специальности, мы активно предлагали работникам переход на вакантные должности», - сказал Титов. По его словам, многие сотрудники согласились и сейчас проходят переобучение, новых сокращений на предприятии не планируется, а все требования закона по выплате заработной платы и компенсаций будут выполняться.

«Главной причиной сокращения являются структурные изменения на предприятии: внедрение информационных технологий и централизация управленческих отделов, объединение складов, укрупнение подразделений, бюро и оптимизации функции управления», - пояснил Титов.

В 2009 году «Красмаш» планировал увеличить объем гражданских заказов на 30%, но этого не произошло. «Кризис сказался на заказчиках, и пока они придерживают финансирование своих проектов», - отметил Титов.

Красноярский завод «Красмаш» производит ракетно-космическую технику, оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающей промышленности.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования