Университет ООН начал съемки фильма об изменении климата на Алтае
16 Сен 2009, 15:05 Университет Организации Объединенных Наций и Фонд устойчивого развития Алтая приступили к съемкам видеофильма о последствиях глобального изменения климата на территории Горного Алтая, сообщил 16 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства Республики Алтай.

«Цель проекта под названием «Перспективы коренных народов в вопросах изменения климата» - выявить возможность адаптации населения Алтая к условиям изменяющегося климата. Проект призван показать, как традиционные знания народа могут помочь адаптироваться к последствиям изменения климата», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Общественный показ фильма пройдет в Горно-Алтайском университете осенью. Окончательный вариант фильма войдет в афишу видеофорума, который пройдет там же 20 октября. Наряду с этой картиной будут показаны и другие фильмы по изменению климата, снятые в различных странах.

В работе видеофорума примут участие представители горных поселений, коренных народов, академических кругов, правительственных и неправительственных организаций, которые посодействуют дальнейшему продвижению местного потенциала горного региона Алтая, имеющего статус Всемирного наследия.

Снятый в Горном Алтае видеофильм также станет вкладом в кампанию «Оценка влияния изменения климата на коренные народы», проводимую агентствами Организации Объединенных Наций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования