Бюст Николая Гоголя появился на одноименной улице в Новосибирске (фото)
Бюст Николая Гоголя появился на одноименной улице в Новосибирске (фото)
17 Сен 2009, 09:05 Чугунный бюст классика русской литературы Николая Гоголя установили в год 200-летия со дня его рождения в Новосибирске, на пересечении Красного проспекта и улицы Гоголя, сообщил 17 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы городской мэрии.

Чугунный бюст классика русской литературы Николая Гоголя установили в год 200-летия со дня его рождения в Новосибирске, на пересечении Красного проспекта и улицы Гоголя, сообщил 17 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы городской мэрии.

«Бюст Гоголя отлит из чугуна на художественно-литейном заводе Санкт-Петербурга, а постамент памятника изготовлен из искусственного камня», - рассказал автор скульптуры, председатель НГТОО «Артель» Александр Бортник, который в 2008 году создал скульптуру Федора Достоевского.

«Это мероприятие является продолжением дела, начатого в Центральном районе, где в 2008 году на пересечении Красного проспекта и улицы Достоевского появился бюст Федора Достоевского. Надеюсь, что эта новая традиция будет продолжена и станет общегородской, ведь у нас немало улиц и переулков, названных в честь великих писателей и поэтов», - сказал на церемонии открытия мэр столицы Сибири Владимир Городецкий.

Из 52  улиц Центрального района Новосибирска 14 названы в честь великих поэтов и писателей. По мнению главы Центрального района Геннадия Захарова, творческой группе авторов и исполнителей проектов стоит уже подумать о создании бюста Ивана Крылова, имя которого носит одна из улиц Новосибирска.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования