Связисты МТС обеспечат беспроводной доступ в интернет на Саяно-Шушенской ГЭС
17 Сен 2009, 09:16 Специалисты ОАО «МТС» приняли участие в работе по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила 17 сентября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь компании Ирина Осадчая.

«Специфика восстановительных работ на ГЭС предполагает четкое взаимодействие ряда федеральных структур и управление многотысячным коллективом энергетиков на значительном удалении от больших городов и развитой инфраструктуры. Мы признательны МТС за должный уровень связи, который считаем серьезным вкладом связистов в дело восстановления Саяно-Шушенской ГЭС», - отметил и.о. председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин.

«По причине резко возросшей нагрузки на сети во время ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС сотовая связь оказалась наиболее уязвимым элементом оперативных коммуникаций, - сообщила Осадчая. - Во время аварийной ситуации на ГЭС МТС применила наработанные на совместных с МЧС учениях технологии и навыки, что стало одним из условий качественной работы связи в условиях серьезного дефицита электроэнергии».

МТС также планирует включить в планы развития на 2009-2010 годы строительство в регионе инновационной сети «третьего» поколения (3G), которая обеспечивает высокую скорость передачи данных (до 3.6 Мбит в секунду), что позволит в рамках восстановительных работ на СШГ оперативно пользоваться беспроводным доступом в интернет на скоростях, сравнимых с проводными линиями.

«Именно качество работы сотовой связи во многом определило слаженность работы тысяч людей и оперативность принятия решений во время первых дней после аварии. Мы рады, что высокое качество связи МТС и профессионализм сотрудников позволили нам обеспечить бесперебойную связь для координации аварийно-восстановительных работ. МТС приложит максимум усилий, чтобы внести свой посильный вклад в восстановление инфраструктуры региона и обеспечение надежной и выгодной мобильной связью как нашего корпоративного клиента ОАО «РусГидро», так и всех жителей региона», - отметил президент МТС Михаил Шамолин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования