Чемпионат по маунтинбайку впервые пройдет в Новосибирске
17 Сен 2009, 09:42 Первый открытый чемпионат Новосибирской области по маунтинбайку в экстремальной дисциплине даунхилл пройдет 20 сентября с 12.00 на горнолыжном комплексе «Корел-Иня» в Новосибирске. За звание чемпиона поборются 50 лучших спортсменов из Новокузнецка, Красноярска, Томска, Барнаула и Республики Алтай, сообщил 17 сентября ТАЙГЕ.info соорганизатор мероприятия Денис Гумеров.

«Подобные соревнования пользуются огромной популярностью у зрителей в Европе и США, в России же достойное внимание этому захватывающему виду спорта стали уделять совсем недавно. Однако уже сегодня велико число поклонников маунтинбайка», - рассказал собеседник, добавив, что, у мероприятия есть все шансы стать одним из наиболее популярных ежегодных событий Новосибирска.

Маунтинбайк (от англ. mountainbike- горный велосипед) – один из самых зрелищных видов велоспорта, а даунхилл (от англ. downhill- вниз с холма) - самая экстремальная и скоростная дисциплина в маунтинбайке, это гонка на время по специально подготовленной трассе. Скорость на таких трассах достигает 80 км\ч. Спортсмену приходится показать все свое мастерство управления горным велосипедом не только на земле, но и в воздухе, ведь необходимо преодолеть крутые повороты, каменистые спуски и трамплины
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования