За перерасход тепла вместо новосибирцев заплатит бюджет
17 Сен 2009, 14:15 Суммы, выставленные новосибирскими энергетиками за перерасход тепла в 2008-м году, будут погашены из бюджета Новосибирска. Соответствующие поправки будут внесены в бюджеты 2008 и 2009 годов. Об этом было заявлено на «совещании по вопросу корректировки тарифов за теплоэнергию», прошедшем 17 сентября в новосибирской мэрии.

Суммы, выставленные новосибирскими энергетиками за перерасход тепла в 2008-м году, будут погашены из бюджета Новосибирска. Соответствующие поправки будут внесены в бюджеты 2008 и 2009 годов. Об этом было заявлено на «совещании по вопросу корректировки тарифов за теплоэнергию», прошедшем 17 сентября в новосибирской мэрии.

«Совещание» представляло собой отчет первого вице-мэра Андрея Ксензова о результатах работы комиссии по проверке начислений за теплоэнергию по результатам 2008 года (ее  чаще называют «комиссия Ксензова») и пространные комментарии Владимира Городецкого. Кроме двух руководителей мэрии на «совещании» присутствовала пара десятков журналистов, и совещание, по сути, являлось пресс-конференцией.

Как сообщил присутствовавшим на «совещании» журналистам Владимир Городецкий, на сентябрьскую сессию горсовета внесены поправки, предусматривающие выделение из городского бюджета 240 миллионов рублей. Еще 100 миллионов должен выделить областной бюджет. Остальную сумму предполагается заложить в бюджет 2010 года.

Как вопрос с доплатами будет решаться в следующем году, Владимир Городецкий не сообщил, сказав, что наверняка будет меняться федеральное законодательство.

Напомним, что ОАО «Сибирьэнерго» выставило счета на общую сумму в 617 миллионов рублей и ранее заявлялось, что 40% из этой суммы оплатит городской бюджет, остальные 60% - граждане. Данное заявление, сделанное в августе Андреем Ксензовым, вызвало бурный общественный резонанс. В частности, фракция «Единой России» новосибирского горсовета активно выступила против выставлении таких счетов новосибирцам, в горсовете была создана депутатская комиссия и со стороны депутатов звучали призывы не платить по счетам до конца разбирательства. Тем временем обоснованностью доплат заинтересовалась прокуратура Новосибирска – в настоящее время по этому факту проводится проверка.

Фото:источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования