Международный музыкальный фестиваль «Сибирь-Европа» стартовал в Красноярске
17 Сен 2009, 15:07 VIII Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Сибирь-Европа» начался в Красноярске. До 29 сентября артисты европейской сцены будут знакомить сибиряков с музыкальной культурой Германии, Австрии, Италии, сообщил 17 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы управления культуры администрации Красноярска.

«Неизменным участником фестиваля является Красноярский камерный оркестр под руководством заслуженного артиста РФ Михаила Бенюмова. Все приглашенные европейские солисты и дирижеры – творческие партнеры сибирских музыкантов, с которыми они не раз выступали в России и за рубежом», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Открылся фестиваль 16 сентября премьерами симфоний Йозефа Гайдна и сочинений Тору Такемицу в исполнении Красноярского камерного оркестра под управлением итальянского профессора консерватории в Генуе, пианиста, ударника и дирижера Андрэа Песталоцца.

Всего в программе фестиваля семь концертов - красноярские премьеры сочинений современных авторов, а также незнакомая и популярная классика. Среди очередных премьер - симфония №11 Феликса Мендельсона и сюита Георга Телемана, которые 23 сентября исполнит профессор консерватории им. Луиджи Керубини во Флоренции, почетный член Национальной Академии Санта Чечилии в Риме 84-летний Пьеро Беллуджи (Италия).

В фестивальной афише также концерт итальянского музыканта Давида Беллуджи, который продемонстрирует часть своей коллекции флейт, где самая маленькая имеет длину всего несколько сантиметров, а самая большая достигает двух метров.

Впервые Красноярск посетит молодой пианист из Германии Геберт Шух, победитель трех именитых международных конкурсов в Терни, в Лондоне и в Вене, а также австрийский скрипач, выпускник знаменитого Моцартеума Дэвид Фрювирт, которому Австрийский национальный банк предоставил скрипку Антонио Страдивари 1707 года.
На закрытии фестиваля 29 сентября красноярская публика услышит в исполнении Фрювирта моцартовский Концерт для скрипки №3.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования