Мэрия Новосибирска составила рейтинг управляющих компаний
17 Сен 2009, 15:26 В рейтинге управляющих организаций Новосибирска, составленном городским департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства (ЭЖиКХ), первое место заняла компания ООО «Петер Дусманн-Восток» (обслуживает 91 многоквартирный дом), сообщил 17 сентября ТАЙГЕ.info замначальника департамента Николай Малай. На второй строчке рейтинга - ООО «УК ЖХ Октябрьского района», третье место – у ЗАО «СибирьЭнерго – Комфорт».

В рейтинге управляющих организаций Новосибирска, составленном городским департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства (ЭЖиКХ), первое место заняла компания ООО «Петер Дусманн-Восток» (обслуживает 91 многоквартирный дом), сообщил 17 сентября ТАЙГЕ.info замначальника департамента Николай Малай. На второй строчке рейтинга - ООО «УК ЖХ Октябрьского района», третье место – у ЗАО «СибирьЭнерго – Комфорт».

Компания оценивалась методом экспертных оценок с весовыми коэффициентами по 23-м показателям. В рейтинге пожелали участвовать одиннадцать компаний, которые добровольно предоставили сведения о своей деятельности, однако правдивую информацию предоставили только две компании из общего числа, отметил Малай, добавив, что если бы УК «СПАС-Дом» добровольно предоставила сведения, она смогла бы занять не ниже четвертого места.

«Рейтинг – это инструмент, который дает понимание, какая компания объективно лучше, - объяснил Малай. - Смена управляющей организации – это право собственника, теперь мы можем ссылаться на этот документ».

По данным мэрии, сейчас в Новосибирске действуют около 40 управляющих компаний. Согласно порядку, утвержденному приказом начальника департамента ЭЖиКХ Владимира Знаткова, мониторинг и оценка эффективности деятельности управляющих организаций проводится два раза в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования