Альфа-Банк подвел итоги онлайн-конференции по электронному банкингу
17 Сен 2009, 17:22 16 сентября Альфа-Банк провел онлайн-конференцию «Электронный банкинг – бизнес, построенный на технологиях», в рамках которой на вопросы журналистов ответили руководитель блока «Информационные технологии» Сергей Меднов и начальник Управления развития каналов самообслуживания Владимир Урбанский, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы банка.

«Популярность интернет-банкинга растет пропорционально популярности самого интернета. Некоторые исследования показывают, что около 40% населения России пользуются или хотя бы раз пользовались интернетом. Сотни тысяч наших клиентов активно используют услуги интернет-банкинга и удовлетворены уровнем обслуживания и безопасности. Это большие цифры, но еще есть куда расти», - отметил Меднов.

Владимир Урбанский ответил на вопросы журналистов о новом уникальном продукте Альфа-Банка – «Виртуальная карта», которая используется для проведения безопасных платежей в интернете (покупки в интернет-магазинах, оплата авиа- и железнодорожных билетов и т.д.). Ее основное отличие от обычной банковской карты заключается в том, что она не имеет материального носителя, а фактически выпускается в электронном виде под конкретную транзакцию или покупку. Создать виртуальную карту можно к любому счету в интернет-банке «Альфа-Клик» менее чем за минуту.

Урбанский также рассказал о том, как можно сэкономить с помощью дистанционных каналов банковского обслуживания. Например, именно для тех, кто пользуется банковскими сервисами через интернет, в Альфа-Банке создан специальный пакет услуг — «Он-Лайф». Он включает в себя: текущие счета, накопительные счета, дебетовую карту и интернет-банк «Альфа-Клик». За этот пакет взимается небольшая плата, не превышающая 59 рублей в месяц. Такой тариф Альфа-Банк установил для этой категории клиентов благодаря взаимной выгоде: банк экономит на издержках, если клиент обслуживается дистанционно, а клиент получает более выгодный тариф. В то же время, если клиент приходит в отделение за услугой, которую мог сделать самостоятельно через интернет-банк, в отделении с него возьмут дополнительную комиссию.

В рамках онлайн-конференции представители Альфа-Банка ответили на 111 вопросов от 45 изданий. Полностью текст онлайн-конференции доступен по ссылке: http://www.alfabank.ru/press/conference/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования