Межрегиональный фестиваль драматургии Степана Лобозерова пройдет в Бурятии
18 Сен 2009, 10:57 19 сентября в Русском драматическом театре им. Бестужева откроется межрегиональный фестиваль драматургии Степана Лобозерова, в котором примет участие Омский государственный драматический театр «Галерка», сообщил 18 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

«Омичи привезут в Улан-Удэ четыре спектакля по пьесам Лобозерова, одну из которых «В ста шагах от праздника» поставили и в нашем драмтеатре. Так что у зрителей будет возможность сравнить две постановки разных театров. Любопытно, что в жюри фестиваля будет всего один человек – Степан Лобозеров. Он очень объективен и беспристрастен. Кто ему действительно понравится, тому он и вручит приз», - рассказал директор бурятского театра Петр Степанов.

По словам сотрудника пресс-службы, несмотря на то, что первая встреча Русского драматического театра им. Бестужева со зрителем состоится 19 сентября, официальное торжество по случаю 80-летия театра и новоселья труппы пройдет в октябре. Ожидается приезд VIP гостей из Москвы.

Степан Лобозеров - писатель, драматург, исследователь жизни семейских – коренных жителей Сибири, Забайкалья, Бурятии. Заслуженный деятель искусств Бурятии, лауреат Государственной премии Бурятской АССР.

Пьесы Лобозерова поставлены на сценах более 200 российских театров, в том числе в Московском художественном академическом театре имени М. Горького, в Московском драматическом театре им. М.Н. Ермоловой, в Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) и т.д.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования