Первый случай смерти от "свиного гриппа" зарегистрирован в России
21 Сен 2009, 07:50 Директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинский наук Дмитрий Львов заявил, что в России зафиксирован первый случай смерти от "свиного гриппа", известного также как "новый грипп" или грипп A (H1N1). По его словам, медицинский работник, женщина, недавно прибывшая из Болгарии, поступила на лечение в медицинское учреждение, где она работала. На протяжении двух недель состояние больной ухудшалось, и она была переведена в одну из московских больниц.

"За день до гибели, до смерти - а она погибла - у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз "свиного гриппа", - рассказал академик Львов в воскресенье вечером в программе телеканала "Россия" "Специальный корреспондент". - Какие-то меры принять мы были не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день".

Дмитрий Львов также рассказал, что во время пребывания в первом медицинском учреждении заболевшая заразила там некоторое количество людей и не исключил, что затем ситуация развивалась аналогично и в московской больнице, куда она была переведена. По его словам, этот случай произошел три недели назад. Академик Львов считает, что за время начала в России эпидемии уже разрушено несколько мифов: "Сейчас уже прошло время деклараций, когда можно говорить, что у нас граница на замке. Для вируса гриппа это - решето". По его мнению, уже нельзя говорить о том, что компетентные структуры не допустят распространения вируса в стране. "Он ["свиной грипп"] уже среди нас. По моим расчетам, это десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу, но через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть", - заявил он.

Согласно официальной статистике, в России зафиксирован 381 случай заболевания "свиным гриппом". Такие данные приводит Роспотребнадзор. Во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, уже подтверждено почти 300 тысяч случаев заражения "новым гриппом", из них больше 4 тысяч - со смертельным исходом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования