Подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы из Иркутска задержан в Бурятии
21 Сен 2009, 07:46

Мужчина, напавший 11 сентября на двух девочек в Иркутске, задержан в Улан-Удэ. Как выяснилось, подозреваемый – 27-летнй уроженец Бурятии и совсем недавно освободился из мест лишении свободы. Сейчас подозреваемый заключен под стражу, сообщается на сайте СКП РФ.

11 сентября в следственные органы поступило сообщение о том, что в лесном массиве курорта «Ангара» в Иркутске неизвестный мужчина напал на двух несовершеннолетних девочек 1995 и 1998 годов рождения. На место происшествия выехали сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовного розыска УВД города Иркутска, эксперты-криминалисты, кинолог.

Установлено, что происшествие случилось в обеденное время. Девочки возвращались домой после уроков, следуя через рощу. К ним подбежал неизвестный мужчина и затащил в кусты. Школьницу 1995 года рождения он изнасиловал, а затем нанес ей ножевое ранение. После этого скрылся с места преступления. Крики девочек услышал прохожий, он вызвал скорую помощь. Несовершеннолетняя, которой преступник нанес ножевое ранение, скончалась в больнице.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. 28 августа он условно-досрочно освободился из колонии. Мужчина отбывал наказание за серию разбойных нападений.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования