Бывший актер омского ТЮЗа привезет из Белоруссии свои моноспектакли
21 Сен 2009, 11:02 24-27 сентября в Омском театре для детей и молодежи пройдет акция «Я вернулся в мой город…». Зрители увидят моноспектакли ведущего актера Гродненского областного драматического театра, заслуженного артиста России Юрия Трошкеева, работавшего в омском ТЮЗе в конце 20 века, сообщил 21 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы омского театра.

«Юрий Трошкеев блистал в Омском театре юных зрителей в 1970-1980-х годах. Зрители старшего поколения помнят такие спектакли, как «Драма из-за лирики» Георгия Полонского, «Время – вперед!» Валентина Катаева, «Жестокость» Павла Нилина, «Женитьба» Николая Гоголя и многие другие. В каждом из них Юрий Трошкеев исполнял главную роль», - вспомнил сотрудник пресс-службы.

Уже много лет Юрий Трошкеев живет и работает в белорусском городе Гродно, где является ведущим актером Гродненского областного драматического театра. Именно там он создал театр одного актера. При этом Юрий Трошкеев никогда не терял связи с родным для него омским театром: внимательно следил за его жизнью, переписывался с товарищами.

В 2009 году артист отметил 70-летний юбилей. Тогда же Омский театр для детей и молодежи получил предложение принять на сцене своего же актера.

«Мы, конечно же, с радостью согласились! Это будет подарок омскому ТЮЗу: мы вновь увидим блистательного артиста. Это будет подарок Юрию Трошкееву: он вновь выйдет на родную сцену. Это будет подарок сотням омичей, которые смогут окунуться во времена своей молодости», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования