Новосибирский театр «Красный факел» сделал из «Маскарада» шараду в трех частях
21 Сен 2009, 11:56 90-й театральный сезон Новосибирский государственный академический драматический театр «Красный факел» откроет 25 сентября спектаклем по романтической драме Михаила Лермонтова «Маскарад», сообщила 21 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник отдела маркетинга «Красного факела» Наталья Моисеева.

«Жанр спектакля звучит как шарада в трех частях. Над спектаклем работает та же команда постановщиков из Санкт-Петербурга, что и над спектаклем «Макбет». Режиссер спектакля – Тимофей Кулябин, автор сценографии – Олег Головко («Маскарад» – его пятнадцатая постановка в нашем театре), хореограф - Ирина Ляховская, художник по свету – Евгений Ганзбург, автор музыкального оформления – Николай Якимов, который работал над «Тартюфом» в «Красном факеле». Кроме того, специально для спектакля в профессиональных мастерских Санкт-Петербурга и цехах театра «Красный факел» создано около 100 уникальных костюмов и масок. Эскизы для них сделала признанный мастер исторического костюма Ирина Долгова», - рассказала Наталья Моисеева.

Неожиданностью для зрителей станут исполнители главных ролей - народный артист России Игорь Белозёров и студентка III курса Новосибирского театрального института Евгения Туркова. «Такой выбор ролей для меня принципиален: в этой истории мне важно, что Нина – очень юная девушка. Я думаю, что получится правдивее всего, если и сама исполнительница будет очень молода», - пояснил Тимофей Кулябин.

В биографии «Красного факела» это не первое обращение к пьесе «Маскарад». Премьера спектакля состоялась на сцене театра 1 октября 1937 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования