Строительство железнодорожного моста через реку Обь завершено в Алтайском крае
21 Сен 2009, 13:39 Новый километровый железнодорожный мост через реку Обь появился на станции Камень-на-Оби Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Торжественное открытие переправы состоится 25 сентября, сообщила ТАЙГЕ.info 21 сентября заместитель начальника службы по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анастасия Никулина.

Новый километровый железнодорожный мост через реку Обь появился на станции Камень-на-Оби Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Торжественное открытие переправы состоится 25 сентября, сообщила ТАЙГЕ.info 21 сентября заместитель начальника службы по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анастасия Никулина.

«Это самый масштабный инвестиционный проект ОАО «РЖД» на территории Западной Сибири. Его стоимость – более 5 миллиардов рублей. Общая длина сооружения – около километра. Вес пролетных строений – 5000 тонн. Вес металлоконструкций, вспомогательных сооружений и устройств – 9800 тонн. Проектный срок службы моста – не менее 100 лет», - сказала собеседница.

Старый однопутный мост был построен еще в середине прошлого века и не выдерживал нарастающий грузопоток, прежде всего, угля из Кузбасса. Также на 25 сентября запланировано открытие капитально реконструированного вокзального комплекса города Камень-на-Оби, нового дома ветеранов-железнодорожников и дома отдыха локомотивных бригад. В торжественных мероприятиях примет участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)