Строительство железнодорожного моста через реку Обь завершено в Алтайском крае
21 Сен 2009, 13:39 Новый километровый железнодорожный мост через реку Обь появился на станции Камень-на-Оби Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Торжественное открытие переправы состоится 25 сентября, сообщила ТАЙГЕ.info 21 сентября заместитель начальника службы по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анастасия Никулина.

Новый километровый железнодорожный мост через реку Обь появился на станции Камень-на-Оби Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Торжественное открытие переправы состоится 25 сентября, сообщила ТАЙГЕ.info 21 сентября заместитель начальника службы по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анастасия Никулина.

«Это самый масштабный инвестиционный проект ОАО «РЖД» на территории Западной Сибири. Его стоимость – более 5 миллиардов рублей. Общая длина сооружения – около километра. Вес пролетных строений – 5000 тонн. Вес металлоконструкций, вспомогательных сооружений и устройств – 9800 тонн. Проектный срок службы моста – не менее 100 лет», - сказала собеседница.

Старый однопутный мост был построен еще в середине прошлого века и не выдерживал нарастающий грузопоток, прежде всего, угля из Кузбасса. Также на 25 сентября запланировано открытие капитально реконструированного вокзального комплекса города Камень-на-Оби, нового дома ветеранов-железнодорожников и дома отдыха локомотивных бригад. В торжественных мероприятиях примет участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования