Доходы бюджета в Новосибирской области в 2010 году вырастут за счет акцизов
21 Сен 2009, 16:32 21 сентября на заседании совета администрации Новосибирской области утвержден проект бюджета на 2010 год. Законопроект был утвержден с параметрами: расходы 70.53 млрд рублей, консолидированные доходы 66.03 млрд рублей (из них собственные – 50.46 млрд), дефицит 4.49 млрд рублей, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

21 сентября на заседании совета администрации Новосибирской области утвержден проект бюджета на 2010 год. Законопроект был утвержден с параметрами: расходы 70.53 млрд рублей, консолидированные доходы 66.03 млрд рублей (из них собственные – 50.46 млрд), дефицит 4.49 млрд рублей, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

«Прогноз сформирован на основе консервативного развития экономики в следующем году», - отметил руководитель департамента финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин.

По прогнозу департамента финансов и налоговой политики, рост доходов бюджета по сравнению с 2008 годом должен составить 8%. Ожидается, что увеличение налоговых поступлений произойдет в первую очередь за счет повышения ставок на акцизы (рост 134% к уровню 2009 года), собираемости налога на имущество организаций и на совокупный доход. В итоге в 2010 году вырастет доля акцизного налога в структуре поступлений в доходную часть областного бюджета – с 10 до 17%.

«Принятые параметры очень консервативны, этот документ следует рассматривать как стартовый, как бюджет минимальных возможностей, - заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. - Уверен, что за счет улучшения конъюнктуры рынка доходы бюджета будут существенно выше, чем в 2009 году, очевидно, что нам придется увеличивать расходы, стимулирующие рост экономики, рост покупательской способности населения». Также губернатор поставил задачу – во всех отраслях обеспечить рост средней заработной платы не менее 10% в 2010 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования