Третья Сибирская интернет-неделя проходит под знаком Твиттера
21 Сен 2009, 17:27

Организаторы третьей Сибирской интернет-недели, которая стартовала в новосибирском кинотеатре "Победа" 21 сентября, смогли справиться с проблемой распространения информации о мероприятии путем использования Твиттера. Микросообщения из микроблога, помеченные тэгом #siw, транслировались во время выступлений на экраны в кинозалах в виде бегущей строки. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, это вызвало заметное оживление в народе - участники интернет-недели, имеющие аккаунты в Твиттере, стали вести активную переписку с миром и самими собой.

Идея использовать Твиттер таким образом пришла в голову одному из организаторов интернет-недели Александру Феоктистову, который на вопрос «кто это придумал» улыбнулся и показал на себя пальцем.

За день участники интернет-недели оставили в Твиттере около 250 сообщений с тэгом #siw (использованы данные на 21 сентября 20.54 по местному времени, до банкета осталось 6 минут) примерно следующего содержания: "likegroof #siw RT @cm4fan В чем отличия 2-й Сибинетнедели от 3-й Сибинетнедели? - В том, что о 2-й все писали в ЖЖ, а о 3-й -- в Твитер", "Качайте, играйте в Веселую Ферму 3 #siw", "Веселая Ферма для iPhone - играйте прямо во время #siw 2009", "Отец-одиночка новосибирского интернета Александр Ларьяновский рассказывает про сотрудничество региональных проектов и Яндекса. #siw", "Мы собираемся построить еще 5 дата-центров в Питере и других регионах Москвы" - оговорка почти по Фрэйду #siw", "Прибежал Раменский и заверил, что мастер-класс по превращению идеи в интернет-бизнес вот-вот начнется. И убежал. #siw", "Обед будет сразу после Раменского. Просто перестаньте с ним говорить и все пойдем :) #siw".

Твиттер - бесплатный интернет-сервис, представляющий собой систему микроблогов, позволяющий пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.Согласно статистике Яндекса, на июль 2009 насчитывается более 38000 русскоязычных пользователей Твиттера.

Третья Сибирская интернет-неделя проходит в Новосибирске с 21 по 28 сентября. Это мероприятие объединяет специалистов в области информационных технологий, связи, интернет-бизнеса, маркетинга, разработки сайтов, программного обеспечения и контент-проектов, на него зарегистрировались 426 человек, запланировано 66 докладов. Первая интернет-неделя прошла в Новосибирске в сентябре 2008 года, тогда мероприятие посетили около 500 человек.
 
Новости ТАЙГИ.info в Твиттере - http://twitter.com/taygainfo.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования