Правительство РФ выделит из резерва 4.3 млрд рублей на строительство берегового водосброса СШГЭС
Правительство РФ выделит из резерва 4.3 млрд рублей на строительство берегового водосброса СШГЭС
22 Сен 2009, 04:56 В 2009 году из резерва правительства РФ будет выделено 4.3 млрд рублей на завершение строительства берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, заявил 21 сентября премьер-министр Владимир Путин на совещании по восстановительным работам на гидроэлектростанции.

В 2009 году из резерва правительства РФ будет выделено 4.3 млрд рублей на завершение строительства берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, заявил 21 сентября премьер-министр Владимир Путин на совещании по восстановительным работам на гидроэлектростанции.

"Это целевые деньги. Строительство водосброса позволит надежно обеспечить как безопасность самой станции, так и гидротехнических сооружений, расположенных ниже по течению Енисея. Создаст дополнительные гарантии от подтопления прибрежных территорий", - сказал премьер.

По словам главного инженера «СП Саяны» ЗАО «СУОС» Николая Иншакова, вода из водохранилища будет заходить в два тоннеля протяженностью 1250 метров и попадать в выходной и четыре водобойных колодца. В пусковом комплексе в 2010 году будет участвовать только один - правый - тоннель. "Он более чем на 90%, выполнена проходка, бетонирование свода, - сказал Николай Иншаков. -  Второй тоннель в пусковом комплексе не участвует, он будет сдан в 2011 году".

Николай Иншаков добавил, что для завершения строительства в сооружение нужно уложить еще примерно 250 тысяч кубометров бетона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования