Кемеровский губернатор предложил создать туристический маршрут "Золотое кольцо Сибири"
22 Сен 2009, 05:41

Кемеровский губернатор Аман Тулеев предложил создать на федеральном уровне по примеру Золотого кольца России туристический маршрут "Золотое кольцо Сибири", куда войдут культурно-исторические памятники сибирского региона, в том числе и Кузбасса, передает НИА-Кузбасс со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Предложение о новом турмаршруте Тулеев озвучил на совместном заседании президиума Государственного совета и президиума Совета по культуре при президенте России 18 сентября.

По мнению губернатора, в "Золотое кольцо Сибири" могут войти хорошо известные в России места туризма и отдыха. В частности, Аман Тулеев предлагает включить в него курорты Горного Алтая, Алтайского края, красноярские столбы, озеро Байкал, кемеровский музей-заповедник «Томская писаница», кемеровский музей «Красная горка» и ряд других объектов.

«В России определены особые экономические зоны туристско-рекреационного типа. Это очень важный момент государственной поддержки развития туризма в регионах. Но, к сожалению, таких зон всего семь. А историко-культурный потенциал у регионов гораздо шире. Поэтому мы предлагаем сформировать единый государственный реестр туристических ресурсов страны, то есть единую информационную систему, которая будет включать в себя сведения обо всех туристических маршрутах, туристических операторах, объектах туризма», — сТулеев. «И тогда любой человек, в любой точке земного шара сможет зайти в интернет и почерпнуть информацию о наших достопримечательностях. Таким образом, этот реестр поможет регионам привлечь людей к нашему наследию, а значит и больше инвестиций в развитие инфраструктуры», — уверен губернатор Кузбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования