Элитные земельные участки в пригородах Новосибирска подешевели на 50-70%
22 Сен 2009, 10:27

По данным агентства недвижимости «Жилфонд», за 2009 год цены на элитные земельные участки в Новосибирске и пригородах упали на 50-70%. Так, в январе 2009 года участок площадью 15 соток в Заельцовском районе города стоил 15 млн рублей, сегодня его цена составляет 8.5 млн рублей, стоимость земли в менее престижных районах области осталась на прежнем уровне, говорится в аналитической записке «Жилфонда».

Самое активное строительство ведется в Новосибирском сельском районе области по причине его транспортной доступности и малой удаленности от города. Лидируют ВАСХНиЛ, Ельцовка, Обкомовские дачи в Заельцовском районе, берег Обского моря, а также район Мочище.

«С приходом весны рынок загородной недвижимости заметно активизировался – покупатели ищут интересные предложения, а продавцы готовы к торгу», - отметил руководитель отдела загородной недвижимости «Жилфонда» Александр Зверев.

В Новосибирске участков под индивидуальное строительство давно нет, коттеджная застройка ведется за счёт индивидуально-частной реконструкции. «В городе можно приобрести участок со старым домом или после пожара площадью не более 6 соток в частном секторе - в Ленинском, Октябрьском, Дзержинском и Первомайском районах по цене 600-800 тысяч рублей», - сообщил сотрудник отдела загородной недвижимости «Жилфонда».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования