Производство технической керамики будет создано в Новосибирске
22 Сен 2009, 13:12

На базе новосибирского завода «НЭВЗ-Союз» будет создано производство технической керамики. Такое решение озвучил губернатор Виктор Толоконский по итогам посещения завода «НЭВЗ-Союз», сообщил 22 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-служба администрации Новосибирской области.

«Разработка и производство технической керамики открывает массу новых возможностей для развития целого ряда отраслей техники. Это направление обладает высоким инновационным потенциалом, поэтому его развитию мы придадим мощный импульс», - отметил Толоконский.

По словам губернатора, одной из основных задач станет объединение производственных возможностей предприятия «НЭВЗ-Союз», опыта ряда инновационных компаний Новосибирска и исследовательского потенциала институтов СО РАН. «В результате должен быть организован полный цикл: разработка материалов, обладающих новыми свойствами, создание и апробация технологий изготовления, развёртывание промышленного производства, продвижение на рынок», - добавил губернатор.

Для максимально быстрого достижения экономической эффективности нового научно-производственного комплекса, получившего рабочее название «Сибирская керамика», будет задействована программа мер государственной поддержки – госгарантии облбюджета и субсидирование процентной ставки по кредитам.

По предварительным оценкам инвестиции в проект составят более 1 миллиарда рублей, проработка организационных и технических деталей проекта «Сибирская керамика» должна быть проведена в течение ближайшего месяца.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования