Иркутский театр кукол «Аистёнок» отпразднует 75-летний юбилей в Германии
23 Сен 2009, 06:05 В год своего 75-летия один из старейших театров кукол Сибири – иркутский «Аистёнок» - дает гастроли в городе Пфорцхайме (Германия). 24 и 25 сентября немецкие жители увидят программу «Лучшее из…», сообщила 23 сентября ТАЙГЕ.info заведующая литературной частью «Аистёнка» Ирина Гладких.

В гастрольную программу вошли фрагменты из лучших спектаклей театра – «Машенька и медведь», «Божественная комедия», «Маленький принц» по одноименной сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери и «Цирк Шардам» по пьесе основателя русского театра абсурда Даниила Хармса.

В состав иркутской делегации вошли представители старшего актерского состава - Любовь Леви, Любовь Калиниченко, Анатолий Попов, Виктор Воронцов, Тамара Гуринович, Александр Шлюндиков и молодые актрисы Диана Бронникова и Наталия Кёрн. Труппу «Аистёнка» в Пфорцхайме возглавит директор театра Андрей Калиниченко.

«Дружба между театрами «Моттенкефиг» и «Аистёнок» возникла в 1989 году. Тогда «Аистёнок» впервые побывал в Германии со спектаклем «Машенька и медведь». Вскоре дружба двух коллективов привела к заключению договора о творческом содружестве городов. Иркутск и Пфорцхайм стали городами-побратимами», - рассказала Ирина Гладких.

За 20 лет артисты «Аистёнка» еще дважды побывали в Германии, и два раза навестили иркутскую землю немецкие коллеги. Так, в 1990 году театр «Моттенкефиг» представил в Иркутске сказку для взрослых «Филин и летающая принцесса» по пьесе Петера Хакса. Это стало одним из факторов, побудивших иркутян поставить свой спектакль для взрослых – «Божественную комедию» по пьесе Исидора Штока.

В настоящее время театр кукол «Аистёнок» - постоянный участник региональных, межрегиональных, российских и международных фестивалей. Его спектакли отмечены наградами на международном фестивале театров кукол «Путь кочевника», на межрегиональном фестивале детских спектаклей «Сибирский кот», на фестивале-конкурсе театров кукол «Золотой конёк».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования