Новокузнецкий памятник загубили при реставрации
23 Сен 2009, 10:28 Сибирское управление Росохранкультуры выявило нарушения при проведении реставрационных работ на памятнике федерального значения "Остатки древней крепости", который находится в Новокузнецке, сообщил ТАЙГЕ.info 23 сентября сотрудник пресс-службы ведомства.

«Кузнецкая крепость почти полностью утратила свою историческую и культурную ценность в ходе восстановительных работ, которые проводились в канун празднования дня города в 2008 году. Они не были согласованы с государственным органом охраны памятников и проходили без должного авторского и технического контроля», - рассказал собеседник.

В управлении культуры мэрии Новокузнецка свою вину отрицают. По словам служащих, состояние памятника было плохим уже до реставрации.

Сибирское управление Росохранкультуры выдвинуло главе Новокузнецка Сергею Мартину требования устранить нарушения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования