Красноярская мэрия не намерена тратиться на вакцину от «свиного гриппа»
23 Сен 2009, 10:47 Красноярская мэрия пока не собирается закупать на бюджетные деньги вакцину от «свиного гриппа». Об этом 23 сентября сообщила журналистам главный эпидемиолог города Наталья Бахарева.

На данный момент чиновники не могут с точностью сказать, сколько вакцин от «свиного гриппа» поступит в Красноярск. Однако, по ее словам, меры профилактики от пандемического вируса гриппа (A/H1N1) те же, что и от сезонного, и распространения «свиного гриппа» в городе можно избежать вакцинацией каждого третьего жителя. «Социально приемлемый уровень заболеваемости 30—40 % населения. Во всех странах такой процент охвата достигается ежегодно, в Красноярске максимальный процент охвата 18—22 %», — сказала Бахарева.

Непосредственно в Красноярске мэрия планирует начать вакцинацию от пандемического гриппа (A/H1N1) в декабре, из-за чего сроки прививочной кампании от сезонного гриппа были сокращены. «Предполагается, что с декабря появится вакцина на основе пандемического гриппа. Там требуется двухразовая вакцинация с интервалом в три недели», — добавила главный эпидемиолог. Уже сейчас специалисты полагают, что вирус «свиного гриппа» будет распространяться очень быстро, в том числе и в Красноярске, так как у населения нет к нему иммунитета, заявила Бахарева. «Нужно понимать с одной стороны, что столкновение двух возбудителей — сезонного и пандемического гриппа — в одном организме очень опасно, с другой стороны, у тех, кто переболеют сезонным гриппом, а затем подхватят вирус высокопатогенного, есть вероятность тяжелого протекания заболевания», — заключила Бахараева.

В целом же в городском бюджете на борьбу с вирусом гриппа (A/H1N1) предусмотрено около 14 млн рублей, однако в эту сумму не входит приобретение вакцины. Прививки будут куплены за счет федерального бюджета, пояснила главный эпидемиолог города, а муниципальные власти тратить деньги на покупку прививок от «свиного гриппа» пока не собираются.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования