ФАС признала новосибирскую сеть аптек «Фармация» нарушителем
23 Сен 2009, 11:24

Комиссия УФАС по Новосибирской области признала сеть аптек «Фармация» (более 200 аптек в регионе, принадлежит области) нарушившей закон «О защите конкуренции», сообщил на пресс-конференции 23 сентября заместитель руководителя управления Александр Ельчанинов, передал корреспондент ТАЙГИ.info.

По словам Ельчанинова, проверки проводились по инициативе прокуратуры Новосибирской области с июня, а в июле ФАС России предписал провести мониторинг на лекарственные средства предприятиях, занимающих доминирующее положение на рынке (с долей более 50%).

Комиссия ФАС проверила пятнадцать предприятий Новосибирской области, по итогам мониторинга было выявлено девять нарушений, пять из которых в сети «Фармация».

«Предприятие нарушило порядок ценообразования, превысив норму максимально допустимой торговой надбавки в розничной аптечной сети – 25% на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых», - сообщил Ельчанинов. Управление возбудило пять дел по нарушениям на рынке Коченевского, Колыванского, Маслянинского, Венгеровского и Чановского районах области, по четырем из них выданы предписания об их устранении, по одному вынесен штраф в размере 100 000 рублей. До конца августа УФАС решит вопрос о привлечении «Фармации» к административной ответственности

Также по итогам проверок нарушившими закон признаны ИП Калганова в Бердске и ООО «Рецепт» в Куйбышевском районе Новосибирской области, им выдано предписание и будет вынесен штраф, сказал Ельчанинов.

.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования