Опера «Пиковая дама» обошлась красноярскому театру в 5 млн рублей
23 Сен 2009, 12:12 В преддверии 170-летия Петра Чайковского 26 ноября в Красноярском государственном театре оперы и балета состоится премьера оперы «Пиковая дама». Спектакль станет самой дорогой и эффектной оперной постановкой за последние пять лет, сообщила 23 сентября ТАЙГЕ.info начальник пресс-службы театра Анастасия Карцева.

Опера Петра Чайковского «Пиковая дама» в редакции художественного руководителя красноярского театра Сергея Боброва обещает зрителям массу сюрпризов.

«В спектакле будут задействованы восковые фигуры, оркестровая яма будет обтянута специальной сеткой, создающей иллюзию, будто дирижер стоит по пояс в воде. Солистам и хору придется петь в необычных условиях, ведь декорации будут меняться по ходу действия, в режиме нон-стоп: в начале арии артист будет петь на одном фоне, а в конце – на другом. В сцене для хора авансцена будет затянута тканью с прорезями для лиц. Для «Пиковой дамы» было сшито около 300 костюмов, десять из которых выставлены для зрителей в фойе театра», - рассказала Анастасия Карцева.

Автором таких эффектных нововведений стал художник-постановщик спектакля Дмитрий Чербаджи - ученик одного из классиков мировой сценографии 20 века Симона Вирсаладзе. Дирижер-постановщик «Пиковой дамы» - бывший музрук Большого театра России Александр Ведерников. Музыкальный руководитель оперы - главный дирижер красноярского театра Анатолий Чепурной. В спектакле дебютируют три новых солиста, а в сцене пасторали примет участие балетная труппа театра.

«Пиковая дама» вместе операми «Иоланта», «Евгений Онегин» и балетами «Щелкунчик», «Спящая красавица» и «Лебединое озеро» войдет в афишу фестиваля имени Петра Чайковского, который пройдет в Красноярске в мае 2010 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования