По факту затопления катера в Красноярском крае возбуждено уголовное дело
23 Сен 2009, 14:31

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по факту затопления катера в акватории озера Пясино Красноярского края по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта), сообщатся на сайте СКП РФ.

«По предварительным данным, катер «Сильный» перевозил на борту бочки с топливом, которые должным образом были не закреплены. На борту судна находилось 13 человек. При шквалистом ветре бочки рассыпались, и катер перевернулся. Восемь человек, находившиеся в этот момент на палубе, оказались за бортом. Они открепили от судна спасательную лодку, в которую поместилось лишь пять человек. Трое лиц, оказавшихся в воде, вернулись к катеру», - говорится в сообщении.

По данным следственного управления, восемь человек числятся пропавшими. По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на борту судна находились не 13, а 12 человек: 10 пассажиров и два члена экипажа. ГУ МЧС по Красноярскому краю также подтверждают эту информацию.

Напомним, судно попало в шторм на озере Пясино 22 сентября. Звонок со спутникового телефона с терпящего бедствие судна поступил в службу спасения в 17 часов по местному времени (13 часов мск).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования