Омская область вложит 400 млн рублей в развитие сельских территорий
23 Сен 2009, 18:57 В развитие сельских территорий в Омской области до конца года планируется инвестировать 400 млн рублей. Такая сумма была озвучена на совете глав муниципальных образований при губернаторе Омской области 23 сентября, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации региона.

С начала года, по данным омского минсельхозпрода, на социальное обустройство села в регионе было направлено 285 млн рублей - на строоительство распределительных газовых сетей, объектов социальной сферы, инженерных коммуникаций, площадок комплексной жилищной застройки. Также благодаря участию в конкурсах на софинансирование проектов на развитие социальной и инженерной инфраструктуры села было дополнительно привлечено более 150 млн федеральных средств, отметил собеседник агентства.  

По мнению губернатора Омской области Леонида Полежаева, структура распределения финансирования программы в 2010 году должна измениться, акцент следует сместить в пользу наиболее проблематичного направления - обеспечения водоснабжения села.

«Вопрос развития водоснабжения заслуживает большего внимания, чем уделялось этому до сих пор. Необходимо найти возможность увеличения средств на это направление до разработки окончательной версии бюджета на 2010 год», - отметил губернатор.

Всего за четыре года в реализацию программы «Социальное развитие села до 2012 года» вложено более 5 млрд рублей бюджетных и внебюджетных средств: введено в эксплуатацию более 700 км уличных распределительных газовых сетей, 120 км поселковых водопроводов, 130 новых водоисточников из подземных вод, в 190 селах проведено благоустройство и ремонт сельских внутрипоселковых дорог. Государственную поддержку на строительство и приобретение жилья получили 1850 сельских семей, из них 60% - молодые семьи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования