Жители Новосибирска увидят настоящие индийские танцы
Жители Новосибирска увидят настоящие индийские танцы
24 Сен 2009, 10:12 В рамках Года Индии в России 26 сентября на сцене новосибирского театра музыкальной комедии выступит группа современного индийского танца под руководством Танушри Шанкар, сообщила 24 сентября ТАЙГЕ.info заведующая литературной частью новосибирского театра Любовь Кириченко.

В рамках Года Индии в России 26 сентября на сцене новосибирского театра музыкальной комедии выступит группа современного индийского танца под руководством Танушри Шанкар, сообщила 24 сентября ТАЙГЕ.info заведующая литературной частью новосибирского театра Любовь Кириченко.

Труппа Танушри Шанкар объездила более 40 стран, выступала в Carnegie Hall в Нью-Йорке, Kennedy Centre в Вашингтоне, Epcot Center во Флориде и Queen Elizabeth Hall в Лондоне. В 2009 году гастроли группы проходят в рамках Фестиваля культуры Индии в России. В сентябре коллектив уже посетил Московский международный дом музыки и Мюзик-холл в Санкт-Петербурге.

26 сентября новосибирцы увидят программу «Творения индийского танца» на музыку Ананды Шанкар в хореографии Танушри Шанкар.

«Творения индийского танца» поставлены Танушри Шанкар на основе техники «Новый танец», которая была создана Удаи Шанкаром в начале 20 века. Корни этого стиля уходят в древнюю культуру Индии, поэтому шоу является индийским по своему происхождению и духу, однако современным по форме. «Эти танцы очень театральны, и поэтому они нравится зрителям во всем мире. Ни один из номеров нельзя назвать чисто классическим или чисто аутентичным танцем. Каждый из них – творческое произведение», - рассказала Любовь Кириченко.

Танушри Шанкар – танцовщица и хореограф. Танушри семь лет обучалась у Амалы Шанкара. Она ставила танцы для нескольких международных конференций и фестивалей, например для Чемпионата мира по крикету, Фестиваля Индии в СССР, была главным хореографом Колкатского карнавала и Национального фестиваля народного танца. В 2008 она поставила индийско-французский балет «Падмавати» в Париже. Позже этот спектакль также был поставлен в Сполето (Италия). Сегодня Танушри работает в Сан-Франциско (США).

Фото:источник


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования