Иркутская область рефинансирует госдолг
24 Сен 2009, 10:40 До конца 2009 года Иркутская область планирует разместить областные долговые обязательства на сумму 1.567 млрд рублей по программе государственных внутренних заимствований, заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщил 24 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы областного правительства.

По словам губернатора, в региональном минфине сейчас ведется подготовка к аукциону по выбору агента, средства будут направлены на погашение долговых обязательств и финансирование дефицита областного бюджета. Кроме того, в программе областных заимствований на 2009 год, утвержденной 16 сентября на сессии Законодательного Собрания, предусмотрено досрочное погашение дорогих краткосрочных кредитов в сумме 2.5 млрд. рублей, привлеченных в этом году, что значительно удешевит обслуживание государственного долга.

«Правительство Иркутской области предпринимает все меры для того, чтобы обеспечить выполнение обязательств, заложенных в закон о региональном бюджете, в первую очередь, по социальной защищенности жителей Приангарья. Привлечение в недорогих кредитов и размещение облигаций – одна из таких мер», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев, добавив, что в ближайшие дни область на выгодных условиях получит транш Сбербанка на сумму 500 млн рублей. Кредит Сбербанка – результат договоренностей, достигнутых во время недавнего визита в Иркутск президента, предправления Сбербанка РФ Германа Грефа.

По данным областного минфина на 1 сентября 2009 года госдолг Иркутской области составляет 9.74 млрд рублей.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования