Избивавший больных детей врач осужден в Омской области
24 Сен 2009, 11:39 Врач-стоматолог омской областной детской клинической больницы Аллы Иткиной признана виновной в причинении побоев двум малолетним пациентам - детям с ограниченными возможностями, сообщил ТАЙГЕ.info 24 сентября сотрудник пресс-службы прокуратуры Омской области.

«Судом врач Алла Иткина признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью)», - сказал собеседник.

В июле 2008 года Иткина лечила зубы 11-летней девочке, больной детским церебральным параличом. Разозлившись на ее поведение, стоматолог несколько раз ударила ребенка по лицу. Кроме того, врач неоднократно подносила смоченный в растворе аммиака кусок ваты на близкое расстояние к носу девочки, отчего она чувствовала сильное жжение на коже. При этом Иткина угрожала ребенку и грубо выражалась. Спустя месяц Иткина поступила аналогичным образом и с восьмилетним мальчиком, переболевшим минингоэнцифалитом.

«В судебном заседании Иткина вину в совершении преступлений не признала, несмотря на это суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, признал ее виновной в причинении побоев двум малолетним пациентам и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. Кроме того, суд постановил взыскать с Аллы Иткиной в счет возмещения морального вреда потерпевшим по 10 тысяч рублей», - добавил сотрудник прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования