«Роснано» инвестирует в новосибирское производство
24 Сен 2009, 12:39 23 сентября наблюдательный совет «Роснано» одобрил софинансирование проекта по производству чернил для широкоформатной печати и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати в Новосибирске, сообщил 24 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы агентства.

23 сентября наблюдательный совет «Роснано» одобрил софинансирование проекта по производству чернил для широкоформатной печати и оборудования для высокотехнологичных видов цифровой печати в Новосибирске, сообщил 24 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы агентства.

Этот проект стал первым, одобренным к финансированию «Роснано» в Новосибирской области, заявителем является новосибирская компания «Сан» - единственный в России производитель чернил для широкоформатной печати, отмеил собеседник агентства.

Компания занимает 30% российского рынка чернил и широкоформатных светодиодных принтеров, позволяющих печатать на любой поверхности (собственная разработка), сообщила управляющая компании «Сан» Наталья Стасюк.

По ее словам, участниками проекта станут агентство «Роснано», компания «Сан» и инвестор – финансовая корпорация, имя и доля которой пока не называется. Общая стоимость проекта составит 1.11 млрд рублей, в том числе 166 млн рублей – «Роснано», остальная сумма будет распределена между проектной компаний и инвестором. Срок окупаемости проекта — 2.5 года, предполагаемая выручка в 2015 году — 5.7 млрд руб.

«На будущем заводе разместится два производства: светодиодных широкоформатных принтеров мощностью 40 единиц в месяц и чернил для широкоформатной печати — 100 т в месяц. В связи с кризисом планы по сроительству были корректированы – новый срок 2011 год, сдать объект планируется через три года», - сказала Стасюк. Ранее в компании заявляли о намерении начать строительство в июне 2009 года. Тогда же председатель совета директоров «Сана» Владислав Мирчев говорил, что после введения завода за пять лет компания намерена продать 3000 принтеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования