Милиционеры закрыли подпольный китайский «банк» в Иркутске
24 Сен 2009, 13:50 Четверо жителей КНР подозреваются в незаконном предпринимательстве, связанном с отмыванием денежных средств в особо крупных размерах в Иркутске, сообщил ТАЙГЕ.info 24 сентября сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

Напомним, что в июле подобная нелегальная деятельность уже была пресечена. Тогда милиционеры задержали группу граждан из КНР, осуществлявших перевод денежных средств за границу. Сейчас это повторилось. Буквально месяц понадобился иностранцам, чтобы вновь восстановить связи. Очередной «банк» снова располагался на улице Подгорной. Только в соседнем доме. В помещении при обыске милиционеры изъяли 8.6 млн рублей, а также документацию и закладные, подтверждающие преступную деятельность.

«В основном клиентами банка были китайские предприниматели, торгующие товарами народного потребления на рынке «Шанхай». В подпольное финансовое заведение они приносили рубли, взамен на их счетах в Китае поступала местная валюта. Кроме того, на российские деньги, полученные от продажи контрабандного товара, закупались древесина и металл с целью вывоза сырья за рубеж», - рассказал начальник ОРЧ БЭП при ГУВД по Иркутской области Владимир Козулин.

По сведениям сотрудников ФСБ подобный бизнес контролируются криминальными авторитетами России и Китая. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования