Красноярский театр сделал из «Зойкиной квартиры» Булгакова мюзикл
24 Сен 2009, 13:05 25 сентября Красноярский музыкальный театр откроет сезон российской премьерой единственного в России мюзикла «Зойкина квартира» по пьесе Михаила Булгакова, сообщила 24 сентября ТАЙГЕ.info ведущий специалист по связям с общественностью Маргарита Русак.

««Зойкина квартира» - это экспериментальная постановка. Специально для красноярского театра Юлий Ким (знакомый по фильмам «Бумбараш», «Собор Парижской богоматери», «Монте Кристо») написал либретто, а Александр Розенблат – музыку, которая соединила современные композиции с интерпретациями произведений Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Фредерика Шопена», - рассказала Маргарита Русак.

Сюжет пьесы разворачивается в двадцатых годах 20 века в Москве. Зойка организует «пикантный» бизнес в своем доме, маскируя его под швейную мастерскую. Она мечтает накопить денег и сбежать с любовником в Париж. Поначалу бизнес предприимчивой дамочки развивается весьма успешно, но затем цепь событий приводит к трагическим последствиям.

«Спектакль, безусловно, актуален для нынешнего времени. Разве мы сейчас не живем в условиях уродливой культуры? Мы живем в таком же распадающемся мире. Он про нас…», - рассказал режиссер-постановщик, главный режиссер новосибирского театра «Красный факел» Александр Зыков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования