Национально-культурный комплекс появится в Омской области
25 Сен 2009, 07:48 Национально-культурный комплекс будет создан в Омской области. На его территории будут расположены выполненные в национальном стиле подворья, наглядно демонстрирующие историческую и культурную самобытность разных народов омского Прииртышья, сообщил 25 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Омской области.

Национально-культурный комплекс будет создан в Омской области. На его территории будут расположены выполненные в национальном стиле подворья, наглядно демонстрирующие историческую и культурную самобытность разных народов омского Прииртышья, сообщил 25 сентября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Омской области.

«Национальные подворья являются наиболее яркой и популярной формой демонстрацией национальных традиций, передающей особенности семейного уклада. Без них в Омской области не обходится ни одно массовое мероприятие – дни городов и поселков, юбилеи районов, фестивали и праздники. Создание постоянно действующей стационарной площадки, пропагандирующей национальные культуры наиболее многочисленных народов омского Прииртышья, станет еще одним звеном в системе реализации в регионе государственной национальной политики», - рассказал сотрудник пресс-службы.

На национальных подворьях смогут располагаться экспозиции предметов старины и произведений национального прикладного искусства, ремесленные мастерские, сувенирные лавки, национальные кухни, библиотеки, различные культурные и образовательные центры.

Проект распоряжения о создании комплекса был принят 23 сентября на заседании регионального правительства. В данный момент разрабатывается концепция деятельности национально-культурного комплекса и градостроительная концепция.

В настоящее время на территории Омской области проживают представители 120 национальностей, действует около 150 национально-культурных объединений и центров.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования