Бизнесмен убит в Забайкалье
25 Сен 2009, 09:38 Тело забайкальского бизнесмена и бывшего лидера отделения «Союза правых сил» Бориса Путинцева обнаружено 24 сентября с многочисленными огнестрельными ранениями. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщил 25 сентября сотрудник пресс-службы управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Мужчина погиб около 14.20 (11.20 мск) на 17-ом километре трассы Чита-Иркутск рядом с пересечением с Ивановским проездом, где он наблюдал за установкой рекламного баннера принадлежащего ему авторынка.

«В момент когда Путинцев вышел из автомобиля, к нему подъехал автомобиль «Тойота-Камри» серого цвета, из окна которого неустановленное лицо произвело выстрел из автоматического оружия, причинив Путинцеву множественные огнестрельные ранения тела. От полученных телесных повреждений Путинцев скончался на месте происшествия. Автомашина «Тойота-Камри» спустя час была обнаружена в лесном массиве между села Смоленка и села Карповка Читинского района Забайкальского края в сгоревшем состоянии», - сообщил собеседник.

Убийство Бориса Путинцева может быть связано с продолжающимся в городе криминальным переделом собственности и сфер влияния, пишет информагентство «Экстра-Медиа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По почерку убийство Путинцева схоже с убийством предпринимателя китайского происхождения Ван Вэй Цзя, совершенным летом нынешнего года. Имеющий российское гражданство китаец был также убит из автомата Калашникова на въезде в свой коттедж в поселке Смоленка. Автомат убийца также унес с собой.

Погибший был вхож в так называемую группу «толстяков». Входящие в нее авторитетные предприниматели Леонид Калинин, Константин Ключевский и Евгений Жаров были также расстреляны из автоматов на улицах Читы, соответственно, в мае 2004-го и мае 2005-го годов. Был учредителем полутора десятков различных коммерческих фирм. Самой известной из них было ООО «Север», которому принадлежал читинский авторынок. После переноса авторынка из мкр.Северный в поселок Ивановка в июле нынешнего года, Борис Путинцев активно занялся строительством на новой территории и ее благоустройством. Ожидалось, что в октябре на авторынке заработает система электронного контроля. Второй учредитель ООО «Север» брат Путинцева Сергей погиб в мае нынешнего года в дорожно-транспортном происшествии на трассе Чита-Забайкальск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования